Ein herzliches Willkommen an unserer Schule!

+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++NEU+++

Betreuungsangebot Osterferien!!!

Liebe Eltern,

für alle unter Ihnen, die in einem systemrelevanten Beruf arbeiten, bietet die Grundschule an allen Werktagen der Osterferien (1. Woche: Montag bis Donnerstag; 2. Woche: Dienstag bis Freitag) eine Betreuung für Ihr Kind an, damit Sie etwas beruhigter Ihrem wichtigen Auftrag für die Gesellschaft nachkommen können. Die Betreuung findet täglich von 8 bis 16 Uhr statt, für die Stadt Moosburg gibt es Zuschüsse zur Schülerbeförderung.. Es wird ein pädagogisches Angebot geben, die Betreuung erfolgt ausschließlich durch Lehrkräfte unserer Schule. Um planen zu können, bitte ich Sie, mich möglichst zeitnah Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu informieren, dass Sie grundsätzlich Bedarf haben. Bitte füllen Sie dazu auch die Erklärung zur Berechtigung einer Kinderbetreuung aus. Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer, unter der ich Sie gut erreichen kann. Wie oft, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten Sie die Betreuung in Anspruch nehmen werden, klären wir kurzfristig, wenn z.B. Ihr Schichtplan vorliegt. Das Angebot ist sehr flexibel, es kann auch nur für einzelne Tage oder nur vormittags/nachmittags in Anspruch genommen werden. Im Moment geht es jedoch nur um eine grobe Vorplanung und Einschätzung des Bedarfs. Sie dürfen sich gerne melden, wir sind für unsere Schüler und Ihre Kinder da!

Bleiben Sie gesund!

Isolde Göbel, Rektorin (Stand 29.03.2020, 14.30 Uhr)

4. Klassen: Aktuelle Informationen zum Übertritt (Stand 24.03.2020)

Es gibt neue Informationen vom Kultusministerium zum Übertritt.

Hierzu leite ich an alle Eltern der vierten Klassen diesen Elternbrief des Kultusministeriums weiter.

Die Klassleiter der vierten Klassen informieren Sie Anfang nächster Woche über die Schul-Cloud über das konkrete Vorgehen an der Schule.

Isolde Göbel, Rektorin

Aktuelle Änderung der Notbetreuung:

Ab sofort reicht es auch aus, wenn ein Elternteil in systemrelevanten Berufen tätig ist. Bitte melden Sie sich telefonisch unter unserer Schulnummer 08761-4284, falls Sie ab 8:00 Uhr eine Notbetreuung brauchen!

Mailen Sie bitte auch die ausgefüllte Erklärung im folgenden Link an die Schule.

Erklärung zur Berechtigung einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Stand: 22.3.20

Aktueller Elternbrief- Versorgung mit Unterrichtsmaterial, Bücherabholung und weiterer Kommunikation

Lieber Eltern,

ich darf Sie darüber informieren, dass sich die beiden Corona-Verdachtsfälle in den Klassen 1b und 1d nicht bestätigt haben. Diese Auskunft erreichte uns soeben von den Eltern der Kinder.

Stand 19.3.20

Bitte kommen Sie nicht an die Schule um Unterrichtsmaterialien abzuholen!

Elternbrief zur Schulschließung

Wichtig:

Achtung- aufgrund der großen Überlastung der Schulplattformen, kann es zu Verzögerungen kommen.

Wenn Sie sich am Dienstag für die Plattform schul.cloud anmelden, bitte geben Sie nur schul.cloud bei der Suche ein, ansonsten findet der Browser nicht die richtige Seite.

Schauen Sie immer wieder auf unsere Homepage, wir werden alles Wichtige für Sie einstellen!

Liebe Eltern,

Das Bayrische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat nun im Einvernehmen mit dem Kultusministerium eine Allgemeinverfügung erlassen, die heute (7.März 2020) in Kraft tritt. Sie finden die Anlage im folgenden Link:

Allgemeinverfügung zum Coronavirus

Diese Verfügung legt unter anderem fest, dass Schüleri/innen, die sich in den letzten 14 Tagen in  einem Risikogebiet aufeghalten haben, für eine Zeitspanne von 14 Tagen nach Rückkehr aus dem Risikogebiet die Schule nicht besuchen dürfen.

Bitte lesen Sie die Allgemeinverfügung aufmerksam und beachten Sie auch die weiteren Bestimmungen.

Merkblatt des Robert-Koch-Instituts
Empfehlungen des Kultusminsteriums zum Coronavirus