Wichtige Informationen & Termine zur Schuleinschreibung 2022/2023

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

herzlich Willkommen auf unserer Seite für die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/2023.

Im Laufe der Woche KW 5 erhalten alle Kinder, die vom Alter her im kommenden Schuljahr eingeschult werden, Post von uns. Darin befinden sich Unterlagen und Informationen, die die Eltern benötigen, um das Schulanmeldeformular ausfüllen zu können.
Informationen bezüglich der Mittagsbetreuung finden Sie auf dieser Homepage unter "Mittagsbetreuung", Anmeldeformulare liegen bei der Schuleinschreibung bereit.
Bitte schicken Sie uns vorab nur das Datenblatt zu, sowie bei Bedarf die Anmeldung zu einem Beratungsgespräch. Alle übrigen Unterlagen bringen Sie bitte zu dem mitgeteilten Schuleinschreibetermin mit.

Die offizielle Schuleinschreibung wird in der Woche vom 21. bis 24. März stattfinden. Für jedes Kind gibt es einen festen Termin, der Ablauf ist in dem zugeschickten Informationsschreiben beschrieben.

Falls Sie eine Rückstellung wünschen, melden Sie sich bitte baldmöglichst bei der Schule.

Wichtig: wenn Sie für Ihr Kind das Korridorjahr in Anspruch nehmen oder Rückstellungs- oder Gastschulanträge stellen möchten, kommen Sie bitte zu dem mitgeteilten Einschreibetermin mit allen aufgeführten Unterlagen zur Schule. Auch wenn Ihr Kind erst nächstes Jahr mit der Schule starten soll, müssen Sie die Unterlagen dieses Jahr bereits abgeben. Nächstes Jahr im März erhalten Sie erneut einen Termin und melden dann das Kind für das Schuljahr 2023/24 mit dem aktuellen Formular an.

Informationen bezüglich der Wunschkindzettel finden Sie hier: *Anleitung_Wunschkindzettel*

Hier auf dieser Seite finden Sie noch Informationen über die bayerische Grundschule vom Kultusministerium.

(Stand: 03.02.2022)