Wichtige Informationen & Termine zur Schuleinschreibung 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

herzlich Willkommen auf unserer Seite für die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/2022, die dieses Jahr in elektronischer Form stattfinden muss.

Bitte lesen Sie sich die Informationen, die Sie von uns bereits per Post erhalten haben, genau durch, insbesondere den gelben Flyer.
Unter den nachfolgenden beiden Links finden Sie noch akuelle Informationen zur Schuleingangsuntersuchung und zum Religionsunterricht:

Elterninformation_Schuleingangsuntersuchung_SJ_2021_22.pdf

Elterninformation_Religionsunterricht_SJ21_22.pdf

Wir benötigen die Anmeldeunterlagen Ihres Kindes bis 16.03.2021 bei uns in der Schule, Sie können uns diese entweder per Post zuschicken oder in den großen Holzbriefkasten am Haupteingang der Schule werfen. Bitte kommen Sie nicht persönlich in die Schule, pandemiebedingt empfangen wir derzeit keine Besucher.

Folgend finden Sie die benötigten Formulare, bitte klicken Sie auf den Namen des Dokuments, dann öffnet sich das entsprechende Formular, das Sie online an Ihrem Bildschirm ausfüllen können. Bitte drucken Sie es dann aus und unterschreiben es.
Wichtig: ein Hochladen Ihrer Dateien zu uns ist nicht möglich, wir benötigen Ihre Unterlagen in Papier, bitte alles ausdrucken und versenden.

Das Frageblatt zur Schulanmeldung benötigen wir von JEDEM Kind:  SCHULANMELDEFORMULAR

Folgende Formulare benötigen Sie nur in Einzelfällen:

Nur für Korridorkinder (Rücksendung bis spätestens 12.April 2021, wir empfehlen den Versand per Einschreiben, damit ist für Sie die fristgemäße Abgabe dokumentiert. Bitte denken Sie auch daran, den Kindergarten rechtzeitig über Ihre Entscheidung zu informieren):
Erklärung zur Nutzung des Korridorjahres/zum Beginn der Schulpflicht

Nur bei Gastschulwunsch: Antrag auf gastweisen Schulbesuch

Nur bei Rückstellungswunsch: Antrag auf Zurückstellung vom Schulbesuch

Anmeldeformular für anderen Religionsunterricht bei abweichender Konfession: Antrag_Religionsbesuch.pdf

Anmeldeformular zum MEU für Kinder mit Muttersprache Türkisch (kein Online-Formular, sondern pdf): Muttersprachlicher Ergänzungsunterricht Türkisch.pdf

Wer keine Möglichkeit hat, die Formulare auszudrucken, kann sich an folgende Emailadresse wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, die Abholung der Ausdrucke ist von 15.00 bis 17.00h nach Absprache direkt am Jugendhaus möglich.

Weitere Informationen für die bunten Wunschkindzettel, die Sie bereits mit der Post erhalten haben, finden Sie hier: Anleitung_Wunschkindzettel.pdf

Wichtige Informationen und hilfreiche Tipps für die Eltern unserer künftigen Schulanfänger. Beim Anklicken dieses Links werden Sie an eine externe Seite weitergeleitet, Videodauer: 22:27 Minuten.

Aktualisiert: 01.03.2021