KLARO kommt auch in diesem Schuljahr wieder an unsere Schule

Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, um ihre Gesundheits- und Lebenskompetenzen frühzeitig und kontinuierlich zu stärken.

„Stark werden und gesund bleiben“ lautet unser gemeinsames Motto.

Dabei setzen wir auf die Zusammenarbeit von unseren Lehrkräften, Eltern und externen Klasse2000-Gesundheitsförderern. Alle Klassen unserer Schule werden von unserem Gesundheitsförderer Herrn Jarosch liebevoll und professionell begleitet.

Die Durchführung an unserer Schule ist nur möglich, weil wir für jede Klasse Paten gefunden haben, die das kostenpflichtige Projekt als Sponsoren unterstützen.

Bei Ihnen möchten wir uns im Namen aller Kinder unserer Schule bedanken!

Folgende Sponsoren unterstützen im Schuljahr 2018/19 das Projekt „Klasse 2000“:

Lions-Hilfswerk Freising, AOK- GesundheitSpäße Bayern, Flughafen München, Alkin Security GmbH, Myrt-Pusl Getränke, Taxi Tiryaki, Euroroute e. K., BYK-Chemie GmbH, VITAGO Oberhofer/Zistl GbR, Wilhelm Ewe GmbH+Co KG, Herr Danny Köllner, Marien Apothek, Firma Telis Finanz, Kanzlei Bernhard Scholz, Jungheinrich Moosburg AG & Co KG, Würfel Garten GmbH, HUK-DUB Reinecke;

Schon zum zweiten Mal (erstmals 2016) erhielten wir im Schuljahr 2018/19 das ZERTIFIKAT für den kontinuierlichen Einsatz von „Klasse 2000“. Mit dieser Auszeichnung ist belegt, dass unsere Grundschule einen wichtigen Beitrag zur Gesundheitsförderung sowie Sucht und Gewaltvorbeugung leistet.